Worauf bauen wir? Weltgebetstag 2021

Weltgebetstag 2021_Web2021 kommt der Weltgebetstag von Frauen des pazifischen Inselstaats Vanuatu.

Mit seiner Projektarbeit unterstützt der Weltgebetstag Frauen und Mädchen weltweit: Zum Beispiel im pazifischen Raum, auch auf Vanuatu. Dort lernen Frauen sich über Medien eine Stimme zu verschaffen, damit ihre Sichtweisen und Probleme wahrgenommen werden.

Oder in Indonesien, wo Frauen neben ökologischem Landbau lernen, welche Rechte sie haben und wie sie um deren Einhaltung kämpfen.

Über Länder- und Konfessionsgrenzen hinweg engagieren sich Frauen seit über 100 Jahren für den Weltgebetstag und machen sich stark für die Rechte von Frauen und Mädchen in Kirche und Gesellschaft.

Feiern Sie mit uns den Gottesdienst zum Weltgebetstag am Freitag, 21. Mai, 18.00 Uhr in der Pfarrkirche in Niederbettingen!

Anmeldungen zum Gottesdienst nimmt unser Pfarrbüro entgegen unter 06593-343 oder per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Christus ist unsere Zuversicht: Fronleichnam 2021

Fronleichnam 2021_Web'Christus ist unsere Zuversicht' - unter diesem Leitwort steht der Gottesdienst zu Fronleichnamin diesem Jahr: Am Donnerstag, 3. Juni. Er findet wieder an der Stadtmauer statt– allerdings ohne anschl. Prozession und natürlich unter den geltenden Corona-Schutzmaßnahmen. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr und wird von Thomas Lach & Christian Hilgers, zusammen mit Steffi Peters & Matthias Peter, musikalisch gestaltet. Die Teilnehmerzahl ist auf 100 beschränkt. Der kontrollierte Zugang zum Platz erfolgt von oben (Eingang Burgstraße 25) und von der Seite (auf Höhe der Sitzgruppe am Teich).

Anmelden können Sie sich per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! , telefonisch unter 06593-343 oder persönlich zu den Öffnungszeiten des Pfarrbüros. Dazu brauchen wir Ihren vollständigen Namen, Ihre vollständige Adresse und eine Kontakttelefonnummer.

Wir freuen uns auf den gemeinsamen Gottesdienst!

Gottesdienste zu Pfingsten

DSCF0076 2Vom 22.-24. Mai feiern wir Pfingsten. Melden Sie sich ab Montag, 10. Mai, per Email, telefonisch oder persönlich zu den Gottesdiensten an:

17.00 Uhr Berndorf

19.00 Uhr Wiesbaum

10.00 Uhr Hillesheim

Pfingstmontag, 24. Mai

10.00 Uhr Niederbettingen

Bei der Anmeldung brauchen wir Ihren vollständigen Namen, ihre vollständige Anschrift und eine Kontakttelefonnummer. Ihre Email senden Sie bitte an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Unser Büro erreichen Sie telefonisch unter 06593-343 (montags 10.00 - 12.00 Uhr; mittwochs 16.00 - 18.00 Uhr; donnerstags 9.00 - 13.00 Uhr & freitags 10.00 - 12.00 Uhr).

Wenn Sie lieber zuhause einen Gottesdienst feiern möchten, finden Sie hier eine Anregung für einen Hausgottesdienst.

Im Fernsehen finden Sie z.B. folgende Gottesdienste zu Pfingsten:

Pfingstsonntag

09:30 ZDF Gottesdienst aus Altenburg

10:00 ARD Ev. Pfingstgottesdienst

10:00 ARD Kath. Gottesdienst zu Pfingstmontag

Wir wünschen Ihnen einen frohes Zugehen auf das Pfingstfest!

Zeichen großer Solidarität

MISEREOR-2021_Danke_WebRichtig gute Nachrichten gibt es zu unserer MISEREOR-Kollekte und dem MISEREOR-Soli-Essen: Die Kollekte in unserer Pfarreiengemeinschaft erbrachte 2.204 Euro, im Rahmen der Soli-Essen-Aktion mit unseren Gastronomen kamen 900 Euro zusammen!

Wir danken allen, die zu diesen tollen Ergebnissen beigetragen haben, für Ihre Solidarität!

MISEREOR-2021_Soli-Essen_Danke_Web

KÖB Hillesheim bietet Abholdienst für Medien an

Logo_Buechereiarbeit_pngDie Katholische Öffentliche Bücherei St. Martin Hillesheim bietet ihren Leser*innen die Möglichkeit zur Ausleihe von neuen Medien.

Ihre Buchwünsche können Sie vorab per Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! (bitte Name und Leser-Nummer angeben) oder telefonisch mittwochs von 15 bis 16 Uhr und samstags von 11 bis 12 Uhr unter Tel-Nr. 06593/9533 mitteilen und einen Abholtermin vereinbaren. Die Ausgabe erfolgt am Eingang der Bücherei. Auch können Sie Ihre Medien zu diesen Zeiten zurückbringen.

Verfügbarkeit der gewünschten Medien kann auf opac.easylib.de geprüft werden.