Winterliches Pfarrfest 2019

Winterliches Pfarrfest Niederbettingen_Plakat2019Am Sonntag, 29. Dezember, feiert die Pfarrei Niederbettingen wieder ihr Winterliches Pfarrfest.

In diesem Zusammenhang laden wir auch alle Kinder, Eltern und Großeltern zur Kindersegnung an der Wurzelholzkrippe um 15.00 Uhr in die Pfarrkirche Niederbettingen ein. Die Feier wird mitgestaltet von den Antoniusengeln Roth.

Das Fest beginnt mit dem Gottesdienst um 11.00 Uhr. Im Anschluss können Sie sich stärken bei Döppekuche, Pommes, Rost- und Curry-Wurst.

Um 14.00 Uhr bieten die Antoniusengel Roth stimmungsvolle Weihnachtsmusik in ihrem Kurz-Konzert.

Zum Ende des Festes um 17.00 Uhr warten tolle Gewinne bei der Bingo-Lotterie.

Genießen Sie einen Wintertag in Niederbettingen - Kaffee, Glühwein, frische Brüsseler Waffeln und Kuchen fehlen selbstverständlich auch nicht!

Wir freuen uns auf Sie, der Kirchengemeinderat Niederbettingen

Feiern Sie mit uns Weihnachten

Weihnachtsflyer 2019Hier finden Sie die Übersicht über unsere Gottesdienstangebote zu Weihnachten und zum Jahreswechsel!

Besuchen Sie unsere wunderbaren Krippendarstellungen in den Pfarrkirchen und feiern Sie mit uns die Geburt Jesu!

Herzliche Einladung!

Bibliolog zu Advent und Weihnachten

BibliologeOft hören wir Bibeltexte in Gottesdiensten oder Impulsen. Wir hören sie, bleiben aber unbeteiligt. An diesen beiden Abend laden wir Sie im Pfarrheim Hillesheim ein, einmal selbst aktiv am biblischen Geschehen teil zu nehmen. Mit der Methode ‚Bibliolog' tauchen Sie am Donnerstag, 19. Dezember, 19.30 Uhr ein in die biblische Geschichte der Ankündigung des Messias und am Donnerstag, 2. Januar 2020, 19.30 Uhr in die Geschichte vom Besuch der Sterndeuter an der Krippe.

Sie begeben sich an den Ort des Geschehens, geben einer Person Ihre Stimme, Ihre Gedanken, Ihre Gefühle.

So wird der Text lebendig und Sie selbst werden ein Teil der Handlung.

Freuen Sie sich auf die Begegnung mit Menschen der Bibel und ihrer Geschichte mit Gott.

Erleben Sie die Bibel auf eine andere, neue Art!

Friedenslicht aus Bethlehem

FriedenslichtJedes Jahr machen sich Pfadfinder gemeinsam mit vielen Menschen verschiedener Nationen auf den Weg, um das Friedenslicht aus Bethlehem nach Deutschland zu holen. Dabei überwindet es einen mehr als 3.000 Kilometer langen Weg über viele Mauern und Grenzen. Es verbindet Menschen vieler Nationen und Religionen.

Zusammen mit anderen ist es oft einfacher, einen langen und schwierigen Weg zu gehen.

Die Friedenslichtkation steht in diesem Jahr unter dem Motto „Mut zum Frieden" und soll als ein Zeichen des Friedens an zahlreichen Orten in ganz Deutschland an alle Menschen weitergereicht werden.

Unser Pfadfinderstamm Balu nimmt das Friedenslicht am 3. Advent in Köln in Empfang und bringt es in den Gottesdiensten am 4. Advent, Samstag, 21. Dezember, 18.30 Uhr in Oberbettingen und Sonntag, 22. Dezember, 10.00 Uhr in Hillesheim in unsere Gemeinden. An beiden Gottesdiensten stehen Kerzen bereit, mit denen Sie am Ende der Gottesdienste das Friedenslicht mit nachhause oder zu Nachbarn und Freunden nehmen können.

Bußgottesdienst vor Weihnachten

BugottesdienstAdvent ist auch die Zeit der inneren Einkehr, des Sich-Besinnens auf das, was der Veränderung, der Korrektur bedarf. In der Vorbereitung auf das Weihnachtsfest laden wir Sie am Montag, 16. Dezember um 19.00 Uhr zu unserem Bußgottesdienst unter dem Titel "Komm bald!" in die Pfarrkirche nach Wiesbaum ein. Im Anschluss besteht die Möglichkeit zum Empfang des Sakramentes der Versöhnung.

Merry Christmas - Das Weihnachtskonzert des MV Hillesheim

MV_Plakat_2019_WeihnachtenEinen großen musikalischen Bogen von andächtigen Advents- und Weihnachtsmelodien über groovende Swingnummern bis hin zum festlichen Gospelfinale mit Orchester, Gesangs-Solist und Chor können Sie erleben am Sonntag, 22. Dezember, 17.00 Uhr in der Pfarrkirche Hillesheim.

Das Hauptorchester des MV Hillesheim, der Chor Klangfarben sowie der Sänger Andreas Bell laden Sie ein zu „Merry Christmas".

Kinder und Jugendliche bis 14 Jahre haben freien Eintritt. Im Vorverkauf bei der Buchhandlung Lesezeichen kosten die Tickets 10€, an der Abendkasse 12€. Weiter Informationen unter www.mv-hillesheim.de.